HIS17 | Healthcare Innovation Show Compre 1 convite e leve 2, e economize 50% durante a pré-venda! Saiba mais

Política: Lei torna obrigatório Teste do Reflexo Vermelho em maternidades paulistas

Publicidade

O governador do Estado de São Paulo, José Serra, sancionou a Lei 12.551/2007, aprovada pela Assembléia Legislativa, que torna obrigatória a realização do Teste do Reflexo Vermelho em salas de parto de hospitais e maternidades paulistas. O objetivo é a identificação precoce de alterações nos olhos que possam levar a deficiências visuais. O teste é realizado por oftalmoscópio.
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cerca de 16,5 milhões de brasileiros (10% da população) sofrem de algum tipo de deficiência visual. Estima-se que, desse total, de 20% a 30% sejam crianças.

Publicidade

Notícias como essa no seu e-mail

Faça como mais de 20.000 profissionais do setor de saúde e receba as últimas matérias no seu email.

Deixe uma resposta