Referências da Saúde Quem foram os premiados da edição 2016? Confira agora

Ambulâncias com desfibrilador aumentam em cinco vezes

Publicidade

O Ministério da Saúde vai equipar as 1.221 ambulâncias do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU/192) com desfibrilador externo automático (DEA) até o fim de setembro. Atualmente, apenas 300 Unidades de Suporte Avançado possuem o aparelho capaz de reanimar o paciente que sofre de parada cardiorrespiratória. O investimento do Ministério na compra do DEA foi de R$ 5,8 milhões.
e receba os destaques em sua caixa de e-mail. 
Esse modelo de ambulância é conhecido como UTI Móvel. O atendimento rápido, aliado à utilização do equipamento no próprio SAMU, pode aumentar em até 80% as chances de sobrevida de pacientes com parada cardiocirculatória em fibrilação ventricular. Eles representam 20% dos casos de infarto atendidos fora dos hospitais. O infarto agudo do miocárdio é uma das principais causas de morte no país e mata 30% das pessoas acometidas antes da chegada ao hospital.  
Você tem Twitter? Então, siga https://twitter.com/ e fique por dentro das principais notícias do setor.

Publicidade

Notícias como essa no seu e-mail

Faça como mais de 20.000 profissionais do setor de saúde e receba as últimas matérias no seu email.

Deixe uma resposta